类乌齐县安监局开展节前安全隐患排查活动
2019年02月25日 10:25:14      来源:类乌齐县网信办    
0

5.png

春节、藏历新年将至,为群众喜迎佳节营造良好安全环境和确保“两节”期间烟花爆竹、危险化学品、人员密集场所等领域的安全生产形势稳定,1月29日,类乌齐县安监局负责人带队深入烟花爆竹销售店、各加油站、加气站、宾馆、超市、人员密集场所等15家单位开展节前安全隐患排查活动,全面消除安全隐患,有效防范安全事故。

重点检查烟花爆竹储存仓库灭火器是否过期、消防安全设施是否齐全,防火、通风等措施是否落实,是否按规定存放烟花爆竹等方面进行了检查。检查人员对负责人进行了安全常识宣传教育,督促其严格执行烟花爆竹安全管理规定,做好安全防范工作,确保“春节、藏历新年”期间烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等各个环节的绝对安全,严防各类事故发生;危化品企业单位重点检查了各项安全管理制度、日常安全巡查记录、实名制登记情况,应急预案是否完善,安全疏散通道是否畅通,消防安全设施是否完整好用,电线线路等情况进行了检查;人员密集场所重点检查经营单位的预案是否完善、安全生产领导机构是否成立、安全疏散通道是否畅通、应急照明设施、灭火器材是否完整好用、电线线路、设备是否符合要求等情况进行了检查。

此次检查出安全隐患共19处,下发整改指令书3份,责令现场整改9处,限期整改10处。停业整顿1家加油站,对1家无证销售烟花爆竹店责令停止销售并没收非法烟花爆竹。检查组对各经营单位强调:做好节日期间值班带班工作和安全隐患自查自纠工作至关重要,特别是春节、藏历新年,各场所人员流量大,各场所一定要高度重视,要不间断的排查火灾隐患,加大安全自查自纠力度,切实消除安全隐患,确保全县安全生产持续稳定。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心