? 类乌齐县热西村开展“传帮带”学习活动
2019-03-18 12:05:07      来源:? 类乌齐县委宣传部    
0

QQ截图20190318120746.png

 本网消息 为推进社会主义新农村建设,建全农村基层工作机制,全面提升村干部工作能力和服务水平,充分发挥基层干部在推动发展、维护稳定、服务群众等方面的重要作用,热西村积极开展“传帮带”学习活动。

1

加强组织领导

进一步完善有关制度措施,严格根据驻村队人员变动制定了“传帮带”工作领导小组,结合村实际制定了《热西村2019年村干部能力提升学习计划》和《热西村关于干部驻村工作中开展“传帮带”提升村(居)干部能力的实施方案》,并严格按照方案计划开展“传帮带”活动。

2

跟随学习结对带

严格按照“1+1”或“1+2”的原则,驻村队员与村干部进行结对,积极组织开展学习活动,通过面对面讲、手把手教的方式,全面提升被帮带对象自我学习、处理日常事务、进行社会管理的能力和素质。

3

设岗定责实践练

根据村干部个人实际情况和学习进度,为每名村干部指定工作任务,有意识地向村干部“压担子、下任务”,有计划地进行实岗培养,把岗位交给村干部,让村干部明白“岗位在哪儿、任务是什么”,找准自己的定位,指导他们在学中干,干中学。

通过“传帮带”活动,驻村工作队与村干部互相学习进步,强化合作意识,努力为基层组建一支永远带不走的干部队伍,真正把基层党组织建成遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。






责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心