类乌齐县开展“四讲四爱”惠民政策巡回宣讲活动
2019-03-18 12:08:35      来源:类乌齐县委宣传部    
0

QQ截图20190318121243.png

本网消息 近期,县委宣传部联合县政法委前往第八站吉多乡开展类乌齐县“四讲四爱”暨扶贫惠民政策巡回宣讲活动,县政协副主席李绍强出席活动。

宣讲中,宣讲员用通俗易懂的语言,宣讲通过举例、问答式、交流式,把理论上的“四讲四爱”暨精准扶贫为主题的宣讲内容转换为带“糌粑味”的群众语言,做到寓教于乐,让广大群众真正理解其内涵,不断巩固类乌齐县各族人民团结奋斗的共同思想基础,并付诸在日常工作生活中。

“四讲四爱”宣讲以“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲奉献爱家园、讲文明爱生活”为主题,讲解利民惠民政策,让群众明白惠在何处、惠从何来,增强了领袖意识、认同意识,并教育群众做一名爱国守法的好公民、好学生、好僧尼。在讲解“四讲四爱”惠民政策的同时,宣讲员还讲解了各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及卫生、民政、教育精准扶贫等相关政策,着力解决群众对扶贫政策不清楚、脱贫致富积极性不高的问题。


宣讲中,为进一步规范我县网络通信活动行为,维护网络通信领域安全,宣讲员还结合《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》内容,对干部群众进行了讲解,网络通信领域违法犯罪行为危害国家安全,妨害社会经济发展,危及民生福祉,建立安全、文明、和谐、有序、清朗的网络通信领域公共秩序,需要全社会的共同参与。同时,教育引导干部群众要规范自身言语行为,严守政治纪律,把能否始终保持清醒的政治头脑,做到讲政治、讲正义,约束自己在网络上的行为,在享受网络生活带来的好处时,更应该做好一个网络不文明现象的监督者,共同建立网络环境的良好秩序。

此宣讲受教育人数达200余人。







责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心